Главная » 2013 » Февраль » 7 » В России продано 160 000 iPhone 5 за время с начала продаж
01:10
В России продано 160 000 iPhone 5 за время с начала продаж
С начала продаж iPhone 5 в России Apple реализовала по официальным каналам около 160 000 смартфонов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию «Евросеть». Последняя провела собственное исследование российского мобильного рынка.

По данным «Евросети», в декабре прошлого года доля Apple в денежном выражении на российском рынке смартфонов возросла до 20%, что позволило американскому гиганту потребительской электроники обойти Nokia, чья доля уменьшилась до 15%. Лидером в России остается компания Samsung, занявшая по объёму продаж 38% российского рынка смартфонов, утверждают аналитики. Что касается рынка в количественном выражении, то по итогам декабря Apple продолжает отставать от конкурентов, занимая 6% рынка, тогда как Nokia в декабре 2012 года продала 26% всех смартфонов в России, а Samsung — 37%.

Вице-президент «Евросети» Виктор Луканин считает, что появление iPhone 5 не оказало существенного влияния на объем российского рынка смартфонов. По его словам, «временное замещение произошло только в верхнем ценовом сегменте смартфонов ввиду высокой средней цены».

«iPhone 5 интересен узкой целевой аудитории, у вендора есть поклонники, которые ждали выхода новинки», – говорит Луканин.

Продажи нового смартфона Apple начались в России 14 декабря. Стоимость смартфона в стране начинается с 29 900 рублей за модель с 16 ГБ памяти, что существенно дешевле, чем стартовые цены на iPhone 4S в 2011 году. За первые выходные с момента запуска официальных продаж iPhone 5 в России было реализовано не менее 25 000 новых смартфонов Apple.
Просмотров: 242 | Добавил: _PASCHUTA_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]