Главная » 2013 » Февраль » 8 » Спрос на новый iPad 4 пока не велик
14:22
Спрос на новый iPad 4 пока не велик

Как и обещала Apple, в минувший вторник, 5 февраля, начались продажи iPad четвертого поколения со 128 ГБ памяти. В самой простой комплектации с модулем Wi-Fi планшет стоит 799 долларов, а вот ценник на топовую версию доходит до 929 долларов. Не так уж и много для столь большой вместительности, но привычного ажиотажа среди покупателей новинка не вызвала.

Откуда такие выводы? Начнем с того, что очередей перед розничными магазинами корпорации никто не заметил — как будто новый продукт и не появился. Это позволило Apple установить минимальный срок доставки iPad 4 в своем интернет-магазине: до трех рабочих дней. Такого не было уже давно — например, доставку iPad mini в первые дни продаж Apple осуществляла чуть ли не в течение месяца, поскольку наблюдался острый дефицит этих устройств из-за невероятного спроса.

Совершенно понятно, что в Купертино выпустили новую модификацию своего планшета для определенной категории пользователей. Данное решение непременно оценят как фотографы, которые предпочитают хранить на планшетнике всю коллекцию своих шедевров в высоком разрешении,так и музыканты или режиссеры, использующие iPad для профессиональной работы с аудио- и видеофайлами. Кроме того, новинка придется по вкусу игрокам и меломанам — они смогут закачивать на свое устройство всю медиатеку и игры из App Store.

Полагаю, если бы Apple совершила какую-то революцию в дизайне нового iPad 4, то картина была бы иная. В то же время, далеко не каждый покупатель может позволить себе расстаться с тысячей долларов за планшет, когда за эти деньги можно купить неплохой ноутбук — тот же MacBook Air, функционал которого явно побольше. Однако нельзя сказать, что корпорация слишком загнула цену: Surface от Microsoft стоит подороже, хотя обладает меньшим объемом памяти.

Все же странно, почему Apple анонсировала этот iPad без лишнего шума, ведь могла запросто сделать это на предстоящей презентации. В этом случае, новинка привлекла бы больше внимания со стороны журналистов и покупателей. Освещение продукта в средствах массовой информации всегда дает нужный эффект.

Другой интересный момент — старт продаж iPad 4 на 128 ГБ в России. По предварительным данным, это случится в начале марта, а цена на него будет начинаться от 35 тысяч рублей, так что за топовую комплектацию, скорее всего, нужно будет отдать около 40 тысяч рублей. Согласитесь, выложить столь крупную сумму за планшетник решится не каждый. Но наши реселлеры, как известно, находятся на своей волне.

А вы станете менять свой iPad на данную модель?
Просмотров: 278 | Добавил: _PASCHUTA_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]