Главная » 2012 » Май » 17 » Обновление Macpages
22:55
Обновление Macpages
Сегодня я рад представить вам многомесячные труды нашей команды — обновленный портал Macpages, но сначала небольшое предисловие. Старт проекту macpages.ru был дан два года назад — 28 августа 2008 года. Небольшой блог, посвященный компании Apple, он особо не выделялся среди десятков других ресурсов. «МакСтраницы» я вёл в одиночку, но писал исправно и регулярно, часто освещал темы касающиеся Hackintosh (тогда это был эксклюзив в рунете) и много общался со своими читателями.

Проект рос, со временем он превратился в полноценный ресурс с одной из самых больших аудиторий из себе подобных. У меня появилось много друзей самых разных взглядов и профессий, объединяло нас одно — интерес к работе ребят из Купертино. Большая аудитория — это большое поле для работы и начали появляться другие интересные проекты: форум сообщества пользователей Mac, торрент-трекер Apploads, оффлайн журнал Macpages. Кульминацией стал именно журнал — такого в рунете ранее не было, но успели выпустить только два номера. Все это было в новинку и уже целая команда ресурса извлекла немало пользы из опыта работы.

Затем я окончил университет и получил диплом, сменил работу и времени на интернет стало не хватать, ресурс постепенно увядал. Понимая, что так как было раньше больше не будет никогда, я решил, что нужно двигаться вперед и переосмыслить идею проекта. Так и появились новые МакСтраницы.

Macpages — больше, чем просто блоги

В рунете представлены десятки блогов, посвященных Apple, в большинстве своем пишут они об одном и том же. Некоторые пишут хорошо, а некоторые не очень, но разнообразие только на руку пользователям. Новый портал мы попытались сделать чем-то большим, чем просто «яблочным блогом» — серьезным и полезным для пользователей устройств Apple.

Как и ранее каждый пользователь может вести свой личный блог, обсуждать вопросы и делиться информацией. В дополнение теперь появились коллективные блоги, которые уже успели доказать свою пользу на примере других ресурсов.

Наравне с публикациями и опросами появился новый контент — торренты*. Мы прекрасно понимаем, что трекер без дисциплины быстро опустеет и потеряет актуальность, поэтому вводим систему инвайтов — регистраций по приглашениям, но до 15 октября регистрация на портале свободная.

Немало внимания было уделено навигации по сайту и статьям — постараемся размещать более качественный и интересный материал, будет больше аналитики. Надеемся, что пользователи нас поддержат.

Не забываем старых друзей

Слишком уж велика разница между первоначальным проектом и новым порталом, поэтому было решено оставить оба сайта — первые МакСтраницы теперь закрыты для публикаций и комментирования, но по-прежнему будут доступны по адресу macpages.ru. Форум community.macpages.ru продолжит свою работу и переносится никуда не будет.

Новый портал доступен на macpages.me.
Просмотров: 298 | Добавил: _PASCHUTA_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]